Радость жилая не дальше печали

Радость жилая не дальше печали,
не выше земли.
Спор пожеланий: к вечернему чаю
гости пришли.

Множеству золота счастливы в доме,
сиянию лиц…
Солнце ж не долого.
Сумерек кроме,
скромнее птиц
мы собираем посудную мойку,
другую постель,
столько не зная о дне этом, сколько
было вестей.

Кажется, голод живых поощрений
опять голосит.
Тщетную золу своих настроений
легко ворошит
маятник меры счастливой науки,
да всё невпопад…

Правила веры попробую звуки
на истинный лад,

слыша наверно:
со стуком и грюком
отвалится ад.

2014


Рецензии