Дорога не ждёт

Дорога не ждёт,
совершается поезд;
иному созвездию
тесно в окне;
похожий народ
рядом прячется, то есть,
на полочки местные
выпал во сне.

Сопутник любой
при железной сноровке
послушен движению,
кроток и смел;
и наши с тобой
общие остановки
вместят объявление
новеньких тел.

И наши с тобой -
совпаденье эпохи,
погода знакомая,
прежняя речь,
душа и любовь,
как бы ни были плохи,
неясно влекомы на
вечную веч…

2013


Рецензии