Сатурн

Рыдания и сопли
В корзину мелочей.
Найдутся оправдания
Жестокости моей.
Караю я анархию,
Мятежников гною,
Все волеизъявления
Ногою придавлю.
А скольких растоптал я!
Но что мне до потерь?
Ведь проглотил немало
Я собственных детей.
Зовут меня конкретным
Брутальным из богов,
Наказываю смертных,
Бегущих от оков.
Оковы несвободы
Придуманы не зря.
Держать в узде народы
И есть стезя моя.


Рецензии