Белый слон

Как-то приснился мне сон.
В небе парит белый слон.
В удивлении, с неприязнью,
У меня из-за спины,
На него смотрели серые слоны.

Он от счастья трубил, как тромбон;
Непонятный для нас лексикон,
Осознали за спиною, просто серые слоны,
И раздался грустный рев из-за спины.

Припев:    
Улетай поскорей, белый слон.
Этот мир не для тебя – слишком серый он!
Есть страна, и нет прекрасней той страны,
Где кругом летают белые слоны!

Но вот исчез белый слон.
Сон мой прервал металлический звон.
И смешно мне стало очень,
От того, что так легко,
Вниз упал, кто так поднялся высоко.


Припев:    
Улетай поскорей, белый слон.
Этот мир не для тебя – слишком серый он!
Есть страна, и нет прекрасней той страны,
Где кругом летают белые слоны!


Рецензии