О революций дикий холод

Укрыты мраком коридоры,
Железной поступью шаги.
Из вас ничтожны командоры,
И не страшны в руках штыки.

Вы возомнили, Бог мой, что же?
Корону бросили на пол.
Дрожит земля. И крысы тоже.
Но вы не хуже адских зол.

Господень взор, отвадив ложью,
И сабли взяв на абордаж,
Сожгли поля с поспевшей рожью,
Церковный ранили витраж.

Но вы никто. Ведь годы правы,
Решат они, чей верен путь.
Позеленеют вновь дубравы.
Но не сейчас. Когда-нибудь.

Мне очень больно жить и видеть,
Как рушит мир свой новый день.
За что так можно ненавидеть?
Бросает ночь на город тень.

О, революций дикий холод,
И мелкой дрожью сонмы фраз.
Ещё придёт и боль, и голод,
Ещё хлебнете вы не раз…

Тех тяжких мук, что бросил в бездну,
Безбожный, новый ваш народ.
Господь прощает безвозмездно,
Вернись к нему, Российский род!

Укрыты мраком коридоры,
Железной поступью шаги.
Не обратите к небу взоры.
Самим себе теперь враги...


Рецензии