Помилуй, отче

Страшна война. Разрыва гром
Звенит в ушах. Финал неясен.
Там, за огнями милый дом,
В воспоминаниях прекрасен...

Отвага в грудь. Кресты к сердцам,
Молитвы речь - отрада веры.
А братья гибнут тут и там.
Вся жизнь - штыки и револьверы.

Страна горит, восстаний нить
Сковала всех цепочкой смерти.
И мир уже не сохранить,
Надежды свет - письмо в конверте.

Последний залп. Последний бой.
Бокал разбит. А вальс не кончен.
Войну, не выиграв с собой,
В последний раз "Помилуй, отче"...


Рецензии