Похожесть

 


В золоченой резной оправе,
С белой ручкою костяной,
Просто зеркальце - не забаву,
Постоянно ношу с собой.

Оно падало и не билось…
Трещин нет и царапин нет.
Только как же так получилось?
Мое зеркальце , дай ответ.

Как  с годами из зазеркалья
По утрам и в течение дня
То серьезно, то , улыбаясь,
Смотрит мамочка на меня?

Ощущаю доверие  и близость:
Мы с тобой на одной частоте…
А похожесть совсем не приснилась.
Мама-звездочка в темноте.

Как всегда понимали друг друга!
Дорожили доверием во всем…
И опять ,из зеркального круга,
Полюбуемся  миром вдвоем.


Памяти мамы.


Рецензии
интересное видение! хорошо написано!
жму: понравилось!

Валентина Карпова   02.02.2015 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.