Весна. Март

Лужи, глубокие лужи,
Мочат мне ноги и краешки брюк.
Стужа, лютая стужа
Морозит мне руки и мочки ушей.
Шапка, старая шапка,
Не греет мне темя и пахнет котом.
Жалко, лето мне жалко, где же ты солнце – где-то там за углом.

Припев :
А в воздухе запахло весной,
А в воздухе запахло зеленой травой.
А в воздухе запахло весной,
А в воздухе запахло зеленой листвой.

В окнах, засаленных окнах,
Я вижу хозяек с тряпкой в руке.
Окна, они моют окна,
В ярких летних халатах - значит дело к весне.
Хлынут, вдруг по улицам хлынут,
Из труб отопленья струи ржавой воды.
Остынут, батареи остынут, кому они летом скажите нужны?

Припев :
А в воздухе запахло весной,
А в воздухе запахло зеленой травой.
А в воздухе запахло весной,
А в воздухе запахло зеленой листвой.

Но рано, петь весенние песни,
Ведь на крышах сосульки,
И лед по утрам.
Может, мне в кого-то влюбиться,
Но апрельские кошки,
Сидят по домам...

…Март вообще странный месяц – не пойму ничего...


Рецензии