Мои новогодние подарки

Я попрошу у Января
Лишь для тебя, как для себя,
Здоровья крепче, чем мороз
Крещенский, что январь принес.

Я попрошу у Февраля,
Как просят только для себя,
Большой любви, ведь Валентин
День всех влюбленных освятил.

У Марта  попрошу, любя,
Я для тебя, как для себя,
Весны волнующий приход
Продлить в душе на целый год.

Апрель прошу, мы с ним – родня,
Как будто для самой себя,
О юной свежести травы,
Первых подснежников, листвы …

Май просьбу, грозами гремя,
Услышал все же – для тебя
Цветущих раз в году садов
Хмельную радость дать готов.

Июнь прошу, как друга, я,
Само собой, как для себя
Дарить свет самых длинных дней
И белых сказочных ночей.

С Июлем тоже мы  друзья,
И я прошу, как для себя
Тебе тепло своё отдать,
Чтоб никогда не замерзать.

И Августейшему царю
Всех месяцев  челом я бью,
Чтоб урожай успешных дел
Легко и счастливо созрел.

Я попрошу у Сентября,
Осеннего приятеля,
О ласке бархатной поры
И нежном золоте листвы.

Есть смысл просить у Октября
Покой за стенами дождя,
Чтоб лета бабьего возня
Не потревожила тебя.

Я попрошу у Ноября
И для тебя, и для себя
Первого снега чистоты
Предзимней строгой красоты.

Вслед попрошу у Декабря
В последний лист календаря
Все завернуть твои мечты,
Пусть сбудется, что хочешь ты.

Стихи мне помогли собрать
Все то, что СЧАСТЬЕМ может стать
Твоим на целый Новый год:
Бери подарки и – вперед!


Рецензии
З А М Е Ч А Т Л Ь Н О!!!

Владимир Алексееев   15.01.2024 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.