Тенерифе

Хочется уехать подальше,например в Тенерифе,
На берег скалистого Пуэрто-де-ла-Круз,
Жрать там фрукты,купаться в бассейне, ласкать медуз,
Не бояться твоей близости и еще каких-нибудь подробностей твоего тарифа...
Хочется начать уже свою жизнь и перестать стесняться
Собственной несостоятельности и неумения быть счастливой
Неспособности играть ни в кого кроме паяца
Ну или поселиться недалеко от финского залива...
Там строить свою жизнь
Без оглядок, без мысленных телеграмм: точка,тире, вернись.
Без зябких плеч, холодных рук и подгоревшего завтрака на сковородке....
Хочется жить, гладить ребеночка по головке
внутри большого живота и ждать разрешение бремени
Чтобы увидеть крошечные пальчики
А пока я заморачиваюсь поиском семени
Подходящего мальчика,
Отбраковываю кривоногих,
С большими ртами,
Грубых,пустых, ограниченных местами,
И этот поиск отбирает силы
И я все дальше от заветной виллы
И все сильнее пульсирует во мне аорта
На берегу канарского городка-курорта..


Рецензии