Звездочеты

Мы смотрели ночами в небо,
Днем закрывали руками Солнце.
Мы стремились всегда лишь к свету.
Оказалось, что слишком поздно.

Опускались обратно в терни.
Труд ведь наш никому не видим.
Забирались в науки дебри,
О ней спорили мы и пили.

Мы чертили звездные карты -
Карты наших пьяных странствий.
Пусть все те, кто родился в марте,
Выйдут замуж за иностранцев!

Пусть апрель принесет, усталый,
Неуёмную страсть к мечтам.
Кто бежит за бутылкой? Малый?
Так. Добавим любовь к деньгам!

Сгусток звезд тот похож на Сфинкса.
Или деву с кувшином в саду?
Ах шальная, пускай резвится!
Как работу я нашу люблю!

Май пусть будет пьянеть от любви
И на творчество зверски богат.
В фигу в небе сложились огни?
Напишем тогда, что жизни он рад!

Победами, славой наполнен июнь,
Усеяно небо все смельчаками.
Вступает с ним в спор братец-июль -
Богатый всегда тягловыми ослами.
 
За ними погнался август игривый.
Уснул старый лев на коленях девицы.
На пальцы накрутит она пряди гривы.
С ладоней напоит она льва водицей.

Сентябрь укутан оранжевым вихрем,
Любовью к себе и сомнением в ближнем.
Сомнение в каждом будет не лишним,
Если давать его реже, скупей.

Октябрь дождлив, импульсивен и скор.
Восстали созвездия друг против друга,
Затеяли, видно, нешуточный спор.
Налей мне, приятель, я трезв от испуга.

Стрелец расплывается в хитрой усмешке,
Прицельно стреляет он в грудь Веронике...
Меняли мы карту нервно и в спешке
И лук отобрали и спрятали пики!

Декабрь сметает сомнения, страх,
Уверенно мчится в заоблачный край.
Он делает то, что у прочих в мечтах!
Икарик, прошу, высоко не летай!

В русалку влюблен водолей златокудрый,
Слагает всю ночь он песню о ней,
Что тело ее как присыпано пудрой,
Но как ни мила, запах рыбы сильней...

В глазах любопытство, хвосты ходуном,
В холодных сердцах ни грамм теплоты
Притихшие рыбы следят подо льдом,
Играют друг с другом: считают шаги.

Служители культа звезды считали,
По ним составляли прогнозы погоды.
А дети наук тихонечко спали:
Пили всю ночь в кабаке звездочеты...


Рецензии
Чудесно! Так чудесно, что ко мне даже вдохновение пришло! Спасибо!!!

Дождь Дождь   02.03.2015 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.