Умирающий Бог

Не  тогда  умирают  люди,
Когда  сердце  встаёт,  и  ночь,
А  когда  все  о  вас  забудут,
Когда  память  уходит  прочь.

Я  такой  же,  ведь  вы  подобье.
Если  вера  есть,  я  живой,
Но  я  гибну,  как  в  половодье,
Безразличья  залит  водой.

Были  изгнаны  и  забыты,
Боги старые, канув в прах,
Для  Богов  все  пути  открыты,
Пока  вера  царит  в  сердцах.

Я  взываю – постойте  братцы,
Я  к  вам  руки,  а  вы  по  ним…
Приказали  вы  мне  убраться,
Повсеместно  я  стал  гоним…

Что ж,  давайте,  живите  люди,
А  я  дам  вам  счастливый  знак,
И  у  вас  ещё  выбор  будет…
Дай  меня  вам,  чтоб  было  так!
                31.01.2015.


Рецензии
Нас спасут только вера в любовь и любовь в вере. Хороший стих, сильный, о вечном. Спасибо!

Арина Снежная   06.02.2015 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо Арина! Заглядываешь, не забываешь?:))

Эдуард Скиф   06.02.2015 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.