Сознание пронзает боль

Сознание пронзает боль -
Впустую я играла роль!
И зря шептала про любовь
Сто тысяч неуместных слов.
Любовь - как пенье соловья,
Как брызги чистого ручья,
Но ты не видел свет зари
И восхищений не дарил.
Цветы любви косил косой.
Свет красил черной полосой.
А я в ответ кричала: "Нет!
Твой след омою я росой!"
Ты шел, взвивался черный плащ:
"Все хорошо,- просил,- не плачь."
И, улыбаясь за спиной,
Молчал: " Не будешь ты со мной."

Ты пьесу знал так хорошо.
И от меня почти ушел.
Забыл финал. Спросил ответ,
А я тебе сказала: "Нет!"


Рецензии