***

Выжигала мука слезу
И тревожил округу возглас:
"Донесу свой крест,донесу!"
Бейте пуще недуга розги.
И скрипел под ногами снег,
И стонал я,забыв себя,
Боже,всё же я человек!
Боже,всё же душа светла!
И кричала,срываясь,птица,
Проливая тоски отраву:
"Это всё тебе только снится!
Пробужденья близка гавань!"


Рецензии