Дачники

В  выходные,  как  всегда,
На  перроне  у  вокзала:
И  шум,  и  шутки,  суета.
«Примета  вечная» - сказала
Соседка  дачная  моя.

Рассаду  в  сумке  поправляя,
«Не  покупная,  а  своя
И  довезти,  не  приминая,
Забота  важная  моя».

Забота  эта  всем  известна,
Её  все  дачники  прошли.
Теперь  они  уже  на  месте.
С  собою  всё,  что  надо  привезли.

Они  давно  уже  всё  знают,
С  землёю-матушкой  на  Вы.
Её  копают,  удобряют,
А  сами  в  мыслях  представляют,
Какие  вырастут  плоды!

Как  всё  вокруг  их  восхищает,
Когда  цветут  деревья  и  цветы.
Редиска  в  грядках  подрастает
И  лук  с  петрушкой  зелены.

Уже  смородина  подходит,
Её  пора  уж  собирать.
Детишки  витаминов  просят,
Земля  готова  их  отдать.

А  вот  уж  овощи  пошли:
И  огурцы,  и  кабачки,
И  помидоры  на  подходе,
У  перца  красные  бочки.
Все  витамины  в  огороде.

А  ветви  яблонь  наклонились
К  земле  от  тяжести  своей,
И  вишни  соком  уж  налились,
Крыжовник  стал  ещё  светлей.

И  солнце  улыбалось  сладко,
Оно  заботливо  давало  всем  тепло,
Ведь  каждый  кустик,  веточка  иль  травка
Старались  к  солнцу  повернуть  своё  лицо.

И  дачник  солнцу  благодарен  тоже,
Оно  растить  ему  всё  это  помогло.
Теперь  легко  и  зиму  пережить  он  сможет
В  надежде,  что  и  дальше,  с  ним  будет  ласково  оно.

14. 09. 2010 г.


Рецензии