Годы бегут, как вода

Годы бегут, как вода,
Мы их порой не считаем.
Быть молодым - не беда,
Лишь постарев, понимаем.

Просто порхать и кружить,
Разум благой отвергая.
Жизнь торопливо прожить,
Словно в запасе другая.

Но красота отцвела
Резвость сменила усталость.
Юность была и прошла,
Старость пришла и осталась.

Жжет временная черта,
Нам не исправить ошибки.
Горькая складка у рта
Вместо задорной улыбки.

Есть золотые слова,
Раньше ты им не внимала:
«Если бы старость могла,
Если бы молодость знала!»


Рецензии