Под стук колес - 8

8.
Нет безвыходней безысходности –
Это сердце мое стучит.
Не закрыться рукой от подлости –
Ненадежный выходит щит…
Ну а если те руки – детские?
Если души – как лепестки?
А вокруг их законы зверские,
Да тюремных оград тиски…
У самой-то душа изрытая,
Вся израненная насквозь,
Потому, что была открытая:
Хочешь – плюнь,
хочешь – камень брось!...
Но сильна я особой силою,
Необъятною и простой –
Надо мир согревать и миловать
Материнскою теплотой…
И пускай все стучат заученно
Мои скорые поезда,
Я считаю себя - везучею,
Но в дороге – грущу всегда…


Рецензии