Недолюбившая душа

Желанным ветром перемен
Он в жизнь ее ворвался,
Красив,решителен и смел-
Таким он ей казался.
Подружки сетовали:"Зря,
Зачем ты с ним связалась?
Смотри,как любит он себя,
К тебе лишь только жалость."
Но так любви она ждала
И так любить спешила,
Ему все сердце отдала,
Про гордость позабыла.
Она за все года свои
Совсем не долюбила
И с одиночеством своим
Уже почти смирилась.
Недолюбившая душа,
Как раненая птица-
Сквозь безысходность,чуть дыша,
Она все ввысь стремится,
К любви высокой,чистой той-
Ну как о ней не вспомнить-
Ведь без нее сосуд пустой
Одной нельзя заполнить...
Не плачь,голубушка,о том,
Что он теперь с другою,
Он был не ветром:сквозняком
И не твоей судьбою...


Рецензии