Атеистка

- Такой я вывод сделала, друзья:
Я  - атеистка, но иного рода,
Я верю в участь своего народа,
Но верить мне в «верхи» никак нельзя.
Не верю «справедроссам», демократам,
Подавно – либералам-господам,
И никогда им голос не отдам
На выборах от партий кандидатов.
Не верю и начальству ЖКХ
И рыжему Степану, управдому,
Поверила б, наверное, другому...
Не верю! - За что нет на мне греха.

- Ты что несёшь, молчи, они же боги!
А потому мы верить в них должны…
Но наши им молитвы не нужны –
Они не могут слышать нас,    убогих.
- Как жаль, что их уж я не заменю…
Не верю я в религию начальства,
И было так всегда, и вот с измАльства –
Ты мне поверь! –  их талисман храню.
Не в сундуке своём, не на окне,
Он не лежит ни  в уголке, ни в книге,
А остаётся,  он всегда, всю жизнь при мне.
Всё потому что он – БОЛЬШАЯ ФИГА.


Рецензии
Если такое в стране творится, то уж какая вера. Одни антироссийские силы. Но мы обязательно поднимемся и покажем им что? Правильно - большую фигу! С теплом души

Ирина Михайлова 55   09.02.2015 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.