За шляпой!

Я меряю шляпы.  Довольно бейсболок,
Бандан и панамок я в жизни сносил.
Стою в магазине, смущён и не ловок,
Солидный  довольно и в меру красив.

Я меряю шляпы. В глубинах зеркальных
Я вижу мужчину  Синатра а ля,
Он в кожаном Стетсоне смотрит печально,
И я понимаю – живёт от рубля.

Я меряю шляпы. Случилась докука,
Сосед упрекнул, что похож на бомжа,
И вот уже шляпу десятую в руку
Беру, от предчувствия сладко дрожа.

Надежды не юношей только питают -
А если со шляпой придёт и успех?
И шляпы ответственно я примеряю,
Друзьям на забаву и курам на смех!

Девчонка у зеркала вся искрутилась,
Коробки с товаром уже ей по грудь,
Щебечет по-птичьи с улыбкою милой,
Как шляпа мужскую усилила суть.

И я улыбаюсь, почти что ей верю,
Намерился так, что в глазах мельтешит,
Косится мой глаз на стеклянные двери,
А нужная шляпа найтись не спешит.

Раскрашенный фетр, натуральная кожа,
Вельвет  и соломка,  шотландка и шёлк –
Я всё перебрал, перемерил, что можно,
Но шляпу по вкусу себе не нашёл.

Нормально всё вышло, доволен я даже,
Что снова фуражка на мне со звездой,
Кадетскую я не сменяю фуражку
На шляпу, пусть в шляпе подклад золотой!


Рецензии