Под стук колес - 6

6.
Мы говорили с Колей про любовь.
Про быт простой и будни деревенские.
И он от тихих, задушевных слов
Бледнел и отводил глаза недетские…

Он спрашивал несмело про дела
Времен прошедших, про былые истины…
И сетовал, что души – как зола,
Что все вокруг жестоки так немыслимо!

Потом стихи читали… про страну,
Дань отдавая самому высокому,
И долго говорили про войну,
Что много врут, что пишут однобокое…

Что только честь нас делает людьми,
Что жить бы надо по Законам Совести,
Что все мы – вместе, но всегда – одни…
И каждая судьба – достойна повести…

Вдруг он в глаза мне странно посмотрел
И произнес серьезно и загадочно:
- А мой отец… три срока отсидел.
Но он хороший,
Добрый и порядочный!


Рецензии