Офисный работник

Офисный работник

Дни мои не так уж плохи,
Мне вполне хватает благ.
Я – достойный клерк эпохи,
Мелкий царь в краю бумаг.
Отложив любовь и ревность,
Как налоговый отчёт,
Я гляжу на повседневность –
Вечный делооборот.
Поднимаясь спозаранку,
Говорю себе: «Держись!
Ты и сам один из бланков
Заявления на жизнь.»
Может быть, придя к расплате,
В свой заслуженный черёд
Лягу я в скоросшиватель
Частью офисных забот.
…но – влетев ко мне неловко –
Как немая благодать,
Сядет Божия коровка
На последнюю печать...
2014


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.