уличный Никто

полночь погАсит сон
и выйдет из помещенья
смерти унылый двойник
всей жизнью кормивший вшей
уличный Никто –
стрелок по живым мишеням
уличный Никто –
солдат городских траншей

вновь с темнотой для него
кончилось время страха
он невидим у стены
вдыхает ночной аромат
всем кто мешал ему жить
он не простит ни шага
не признавая богов
он строит дорогу в ад

белый туман на глазах
ему не мешает в прицеле
скоро холодный асфальт
обнимет одну из жертв
он на панели убийств
не повышает цены
и взятки за все-таки жизнь
не принимает уже
 
мимо никто не пройдет
и никуда не деться
он в каждом ужасе тьмы
въевшийся в горло дым
уличный Никто
вырвет последнее сердце
первый рассветный луч
скроет его следы


Рецензии
хранитель звезд и тишины,
бесшумный и бесплотный,
исчезнув в подворотне,
выходит на тропу войны
невидимый охотник.

его добыча - страх людской
и детский смех - награда.
он нынче вышел за тобой,
чтобы отравленной стрелой
пронзить исчадье ада .

тебе не разглядеть лица,
сочувствия, презренья,
непобедимого стрельца,
неуязвимого истца -
удар на пораженье .
))

Анастасия Берсенева   01.02.2015 15:22     Заявить о нарушении