Наш возраст

В каждом возрасте есть своя прелесть.
В каждом возрасте есть свой кураж.
Но, для каждого возраста, время -
Не имеет границ и преград.

В детстве, мы, так нежны и беспечны.
Нас теплом окружает семья.
Наставляет и учит о вечном…
Мы азы постигаем пока.

Мы взрослеем, становимся круче.
И дерзим, и грубим мы подчас.
Мы порой совершаем поступки,
Их нельзя объяснить и понять.

Юность – это порог преткновений,
Спор со взрослыми, вот в чём беда.
Это – дерзость в мечтах и стремленье
Утвердиться, хотя и не прав.

В зрелом возрасте всё по другому.
Мы по взрослому смотрим на жизнь.
Мы становимся жёстче, смелее
И мудрее в поступках своих.

Старость, тоже делам не помеха.
Старость – это порог мудрецов.
Только в старости мы понимаем
Жизнь прекрасна – пока мы живём.
               2013 г.


Рецензии