Я здесь живу

Среди древних сопок и долин,
Где зима пол года, снег и холод.
Катит волны тёплые Гольфстрим
По заливу в заполярный город.

Он форпост арктических земель,
Шельф хранит несметные богатства.
Здесь особый мир людского братства,
От шестьдесят девятых параллель.
 
Путь к причалу...берега родные.
После рейса субмарина -  в док,
В Росляковские, когда-то мастерские,
Жив курилка, с добрым утром мой завод!

Скрылись где-то годы молодые,
Беспокойный век на прочность жмёт...
Времена накрыли не простые,
Всё ж у нас не унывающий народ.


Рецензии