Под стук колес - 3

3.
Под стук колес грустилось нам и пелось,
Катилось лето теплою волной.
Ты рядом был.
И очень мне хотелось,
Чтоб ты бессменно, вечно был со мной!

Ты был противоядием от жизни,
Был неразрывен круг надежных рук.
Не допускал сомнений даже в мыслях,
Мой самый верный, самый добрый друг!

Ах, эти губы – солоно невинны!
Ах, эти ночи жаркие вдвоем!
И ты шептал:
- Роди мне, Ольга, сына,
И мы его Володькой назовем!

- Давай, рожу…
Счастливейшей на свете
Была в тот миг я…
- От любви, слыхал? –
Красивыми всегда родятся дети…
- И добрыми…
Ты тихо добавлял.

А дни текли своею чередою,
И пахло небо ветрами разлук.
И – на беду – простилась я с тобою
Покинув теплоту любимых рук.

Но ты в тот миг не мог и догадаться,
Что близок был мечты твоей итог:
Под сердцем ширился и наливался
Грядущей жизни радостный поток…

С какой святой ждала его любовью!!!
Но жизнь распорядилась – под откос!
...................................
Бесформенный комок
Горячей смыло кровью
Под стук колес,
Под тот же стук колес…


Рецензии