***

Встречи русалок меня не тревожат,
Тайны глубин Я не ищу,
Лики сирен, Я их не помню,
Музой своей меня не пленят.

В даль я плыву
Стоя на берегу
На небо лечу
Без крыльев с разбега -

Ветры несутся сквозь тело моё,
Их я отдам - не жалея тебе -
Скорее бери; оно ещё свежее!
Так я летаю, когда Я в себе..

Перемены мало; так не заметен..
Видно русалок, слышно сирен:
Лица блестящие, песни слащавые,
Мне надоесть, так рано успели

Словно поддатый за луной
Вслед взлетая,
О тебе Я стрелою мечтаю..
Нет, Я преград не замечаю
Сквозь волны стеснения
Несусь я на небо

В даль я плыву
Стоя на берегу
На небо лечу
Без крыльев с разбега.


Рецензии