Оранжевый рассвет

Над  чёрным голым лесом красный шар…
Восход багрянцем обжигает ветви.
И на морозе жалобно трещат:
Горят, искрятся, блекнут в дневном свете.

И всполохи небесного костра
Снега полей окрасили румянцем
В одно слились и небо и земля:
И облака – сугробы на полянке.

На небосводе догорал восход:
Багрянец жёлтым светом наполнялся…
Оранжевое солнце - апельсин
На землю дольками – лучами  изливался…

И пробудился новый ясный день,
Даря нам красоту и вдохновенье!
Морозный воздух и оранжевый рассвет…
И солнце – апельсин для наслажденья!


Рецензии
Красиво написано,красивый зимний пейзаж.С теплом Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   02.02.2015 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю, вас Юрий! Я рада, что понравилось! мне очень важно ваше мнение!

Наталия Грязнова Сажина   02.02.2015 15:29   Заявить о нарушении