Нами держится Россия

Мы родились не для этого -
Плуг иль трость держать в руках.
На земле живём поэтами,
Ходим в рваных башмаках -

Полунищие и пьяные,
Что, не ведаем, творим.
Между драками, скандалами
 Ночью с Богом говорим.

В дураках всю жизнь проходим,
И умрём мы в дураках -
Не мечтая о доходе,-
А летая в облаках.

Что мне ваша жизнь поэтому -
Бабы, тряпки, лимузины...
Нами держится, поэтами,
Как атлантами, Россия!


Рецензии