Не скинет чёрного платка

Опять платок чернее тучи,
уже который день пошёл,
ты как монахиня над кручей,
встречаешь тех,кто не пришёл.

Одна лишь скорбь и боль утраты,
не льются слёзы с глаз твоих,
они давно залили латы
смешали кровь по высохшей пыли.

По ком скорбишь ты мать родная,
кого хоронишь каждый день,
и каждый раз,сойдя к трамвая,
ты ходишь днями точно тень!

Они с тобой и где то рядом,
твои соседи и друзья,
ты носишь тень,на сердце рану,
платок снимая теребя.

И молча ты в дому рыдаешь,
чтобы не видели тебя,
окаменевшая такая,
на долю  выпала судьба.

Платок прирос с душою светлой,
уж сорок дней,а ночь черна,
и белый день как кругосветный
печаль не гонит со двора.
***************************************
Посвящается жителям,погибшим на Донбассе !!


Рецензии