Ты - вдохновлён, и, чудо! это видно!

                Моё восхищение - заливу Акаба
                Светлана Водолей
               

                И волны родину искали,
                И бились в будущий причал."
               
                Александр Дворников "Начало".



Ты - вдохновлён, и, чудо! это видно
в пустынь барханах, в ароматах дынь...
Где инеем лимон рыдал нестыдно,
и плыл Харон в ладье среди рабынь.

На стрелах гор сияния улыбка
то в розовом пикЕ, то в голубом
шифоне дрожью облачной ошибкой
летела зыбко-зябко с ветерком.

И рифм ритмично-стройные громады
неспешных волн им отзывались вновь.
И притяжение мировой армады
чудес вселенских больше, чем  л ю б о в ь

казалась мне! Свобода отражений -
и пыль дорог, и дорогой порог
родного крова - среди сотен мнений
никто при мне оспаривать не смог.

И рук моих пустынные ожоги,
и голоса свинцовая вода...
И счастье, что завистливые Боги
в остроги отсылали как всегда.

И чаянный восторг случайной встречи,
где отражение глаз - под горизонт
небес и гор! И сладость чуждой речи...
Хоть был догадлив, подавая зонт!

Пустынь нубийских заревые раны
залечат скоро руны долгих мечт.
И дальние неведомые страны
зажгут восторг Начала новых встреч!

                17января 2012года


Рецензии
И волны родину искали
И бились в будущий причал
И волны родиной не стали, но
лишь началом из начал.

10января 2012года 09:33
АД.
http://www.stihi.ru/2012/07/14/5161

Светлана Водолей   31.01.2015 12:00     Заявить о нарушении