Она сидела у забора

Она сидела у забора.
Закрыли лапы мокрый нос.
В глазах печаль, но без укора.
А на дворе стоял мороз.

Собака вспоминала детство.
Про то, как маленьким щенком,
Бежала, открывая сердце,
К девчонке с розовым бантом.

Потом пошли другие мысли.
Как бил по окнам серый дождь.
Забытый бантик на заборе.
Собаку пробирала дрожь.

И силы не было подняться.
Да и зачем? Куда идти?
А ветер выл в разбитых окнах.
Мороз был больше тридцати.


Рецензии