Седая мгла свисает за окном...

Седая мгла свисает за окном,
Как серый дым, унылый и печальный.
Февраль бегом бежит за январем
И лижет снегом след его прощальный.

Вновь оттепель дороги развезла,
И плачут крыши звонкими слезами,
И грязный всхлип коричневого зла
Скрежещет, как тоска, под сапогами.

А белый снег все так же порошит,
Слетает белоснежными клоками.
Ко мне в окно, как белый рой,  стучит
Холодными и липкими руками.


Рецензии