Крещенское купание. Сонет - матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.

Замёрз режиссёр в тёплой шубе и валенках
В крещенский мороз, а моржам всё равно -
В такую погоду в ночи о купальщиках
На полном серьёзе снимают кино...

Увидев, что в прорубь ныряет красавица,
Какой-то актёр пошутил над собой:
"Возможно, для раков банкет намечается," -
Кому-то смешно, кто-то в воду гурьбой...

Гирлянды искусственной вместе с улыбками
По пышным сугробам таинственный свет
В двенадцать, как бисер рассыпался бликами,
Как чувство святое, как дивный букет...

Не знают насмешники, что совершается,
По воле Господней священное таинство!

***

 крещенский мороз
 в ночи о купальщиках
 снимают кино

 актёр пошутил:
 "банкет намечается," -
 кому-то смешно

 гирлянды искусственной
 таинственный свет
 рассыпался бликами
 как дивный букет


Рецензии
Крещение Господне - замечательный праздник!.. Сколько раз хотел искупаться,
да всё никак не решусь... видно воля слаба!..

С нежностью и теплом!

Валерий Тёркин   31.01.2015 20:04     Заявить о нарушении
У нас в этом году на Крещение было тепло, даже не было снега, поэтому я после двенадцати облилась холодной водой из ведра, которое поставила на улицу заранее.

С теплом и пожеланием вдохновения!

Александралт Петрова   01.02.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.