Хвалебная ода

У нашей Оли юбилей!
В кругу родных её, друзей
Прочту в честь юбилярши оду,
Чтоб рассказать о ней народу!

Вы только на неё взгляните:
Она прекрасней Нефертити
И совершенней, чем Венера,
Достойная пера Гомера!

Всегда румяна, белокожа,
С Авророй утренней похожа,
И в жизнь, как в сказку влюблена.
В душе всегда поёт весна!

И как избранницу природы,
Не изменяют Ольгу годы:
Макропуласа средство знает,
С годами ярче расцветает.

И потому не без причины
Не сводят глаз с неё мужчины.
Благоволит к ней и планида,
Хотя она не Артемида,

А женщина  полубогиня,
Как Шмаков Сталь — педагогиня.
Не зря он видел в ней творца:
Умеет зажигать сердца.

А в голове ума палата!
Познала Канта и Сократа,
А коль не верите, то пусть
Прочтёт труды их наизусть.

Все Ольгу любят, уважают,
Когда ж законы нарушают,
Миндалевидные глаза
Сверкают пуще, чем гроза.

Ей с ранней юности дано
И фортепьяно, и пано,
Но как таланту всё равно,
Что стол накрыть, что снять кино,

На сцене петь иль танцевать,
И в светском обществе блистать.
На вернисажах и на даче
Одета будто от Версаче.

Загадачна, как Беатриче
В амбре духов от Нины Риче
Для модельеров, как  укор:
Затмила  «Модный приговор.»

Её улыбка или смех
Весельем заражают всех.
Как фея добрая щедра,
Подружкам юности верна.

Достоинств, Оленька, не счесть.
Спасибо маме, что ты есть!!!


Рецензии