за то что я сам напросился быть в этом плену

за то что я сам напросился быть в этом плену
на жизнь незаметную зная что слишком заметен
не жду перемен но в бездействии мир не кляну
застряв в вечном поиске будто послали за смертью
иду не спеша с каждым шагом сбиваясь с пути
путь крут и извилист и к счастью не прямолинеен
а все потому что себя уже вряд ли спасти
от этой печали которой не знаю милее
все делаю вид что стремлюсь натолкнуться на суть
и свет обнаружить забыв что я вовсе не темен
но трудно признаться что страшно явиться на Суд
быть темным легко а на светлом все как на ладони
карай меня Отче за то что я все-таки плох
пощады просить в этот раз и пытаться не смею
оставь меня здесь ибо жить так как все не умею
я ангелом был а вот стать человеком не смог
не жду перемен как преступник не ждет приговор
его получая как истину иль заблужденье
хожденье по кругу занятно но все же – круженье
и тысяча слов о свободе – один разговор
сожгите же крылья когда я их сам зачехлю
когда я признаюсь что сам я кругом виноватый
что лгал каждый раз признаваясь что крылья из ваты
и Бог меня знает что я еще там сочиню


Рецензии