Я болен стихами, рифмами, хоть я невежа

          Экспромт 6

О, легендарный, ласковый поэт,
Не ординарно - это необычно,
Несвоевременно. Всё прежнее — привычно,
И можно заключить всю жизнь в кавычки,
Когда б ни Ваш блистательный ответ.

Но из протеста говорю я: "Нет!",
Смиренно созерцая Ваш портрет,
Чтоб любовались, чувствами питая
Скудеющую жизнь, чтоб размышляя,
Старались Вас догнать и перегнать.

И вот уж движется трёхстиший рать,
Четверостиший — брать в полон, прельщать,
Словами обволакивать прилежно,
Надеясь на взаимность, даже нежность.

Таков наш мир, другого не дано.
Посмотрим в запотевшее окно.

Стекло преподнесёт нам что-нибудь,
Чтоб облегчённо мы смогли вздохнуть,
Припомнить Вас за тысячу шагов,
Аллей, тропинок, сотни три веков,
Когда мы бились вместе в легионе
И умирали доблестные кони,
Спасающие всадников своих?

И Вам мой новый посвящаю стих.
Пребудте милостивым. Жизнь ещё струится,
По нашим строгим посветлевшим лицам.

А души не стареют — говорят.
Я всё шепчу двенадцать лет подряд
Слова участья, снисхожденья. Воли
Моей на прозябанье нет. Я болен
Стихами, рифмами, хоть я невежа.
Вы — брат по лире, Вы — одна надежда -
Учить и пестовать, прощать и вразумлять.
Я не прощаюсь.Свидимся опять.

Галина Ларская   17.01.2015

Мой ответ на чужую рецензию, не мою и не мне


Рецензии