Может, скоро весна?

Может, скоро весна?
В жёлтом блике луна,
Лёд чуть треснул, смотри…
А в объятьях зари

Время движется вспять,
Как же это понять?..
И не вспять, может быть,
Только снег позабыть

Снова ветер шептал,
Знает он – есть мечта
У людей, чтоб теплей
Стало вдруг на земле,

Чтобы было куда
Отправлять поезда,
Чтобы их вновь встречать,
Говорить и молчать,

Чтобы вновь допоздна
Всё гулять, тишина
Станет спутником тем,
Что спасёт от проблем...

Вышина, красота,
Можно просто летать,
Можно грезить дождём,
Говорить вновь о нём,

Можно снова спешить,
Что-то взять и решить,
Что-то просто начать,
Встретить то невзначай,

Что давно сердце ждёт,
Тает снег, тает лёд,
Может, это – весна?..
Пробудись ото сна,

И найди солнца луч,
Что глядит из-за туч,
Заставляя идти,
Видя свет впереди…


Рецензии