Пить или Не быть

От спиртного гаснут очи,
от шампанского до ночи
не стухает голова,
всё кричит - уа, уа..

Сон приходит как не к стати,
тело мякнет, словно в вате.
И пожар, пожар в груди,
черти крутят бигуди.

Попускает, дрожь в халате,
нужно мчать как Мазерати,
за бутылкой, за другой,
в поздний час по мостовой.

А потом проснувшись в кресле,
проверять всё ли на месте,
трогая то тут, то там,
в поисках своих сто грамм.

Утро серо и так мрачно,
похмелиться нужно смачно,
так, чтобы проспать весь день,
охраняя свою тень.

Ну пройдёт в календаре,
глядь - и лето на дворе.
Раньше хоть с бутылок, с горя,
можно было мчать на море,

а теперь стекло - хрусталь,
что почти без дна грааль.
Ни туды и не сюды,
не нужны сии плоды.

Стало быть - бухать не модно,
и не так душе угодно,
то ли дело, когда все,
вряд лежат хамса к хамсе.

Вообщем этот беСпорядок,
пусть заменит сладкий ядОк,
то ли с мёда, то ли с гор,
то ли сцеженный топор.

Хватит дрыхнуть россияне,
как больные каторжане,
наступает "ЧАС БЫКА",
действовать умом ПОРА!!!


Рецензии