Забывшему о душе

Что доводы тебе и вразумленья?
Ты сам прекрасно знаешь, - не возьмешь
Ни золото, ни деньги, ни каменья,
В иную жизнь... Ты говоришь живешь,
Один лишь раз? Все совершенно верно!
Но, что душа?  В тебе, возможно,  нет
Ее?   Но  ты, хоть раз любил, наверно,
И  ощущал  тот  лучезарный   свет,
Что проникал волной незримой в сердце,
Тревожил  и  покоя не давал?
Он так слепил, что никуда не деться... 
Ужель, ты  чувства этого не знал?
Тогда  ты  думал о душе и верил,
Что есть невидимые нити, есть астрал?
Ты стал другим... Жизнь долларом измерил.
Но душу вечную, ты, у себя украл...


Рецензии