Прислушаться к сердца биению

Прислушаться к сердца биению. Прислушаться и испугаться.
Тротилом набита грудная, колючая жёсткая клеть.
Минуты считает размеренно. Как страшно… А вдруг разлетятся
Детали разорванной мышцы, когда я устану терпеть?

Прислушаться к сердца немению. Прислушаться и изумиться.
Инъекцией лидокаина тротиловый взрыв заглушить.
И станут чужими, безликими в очищенной памяти лица.
А вдруг я тебя среди прочих в толпе не смогу различить?

Прислушаться к сердца цветению. Почувствовать, как лепестками
Касается стенок сосуда, когда пригревают лучи.
Всё это случилось? Уверен ли? Не здесь, не сейчас и не с нами.
Прислушайся к сердцу, пожалуйста. Пожалуйста, помолчи.


Рецензии