Вот надо мной сгустился едкий чад

Вот надо мной сгустился едкий чад,
Пора кричать и вызывать врача,
Кого-то на подмогу звать,
Но в этом дыме так и хочется поспать.
Пушистый, лёгкий, я укутаюсь, как в плед.
Я слишком часто говорила смерти: "Нет".
Ну а теперь взгляну в лицо старушке.
Чуть позже вы помяните из кружки.
Прощайте, милые друзья,
И знайте: жить, как я, нельзя.
Я не горела, прогорала.
Сама себя я наказала.
Уже не будет ни затей,
Ни смеха, ни весёлых дней.
Всё для меня оборвалось,
О чём мечталось, не сбылось.
Мой новый дом - скрипучий гроб,
И сбылся страх - целует мать остывший лоб.
Безумно плачет и скорбит,
Уж след пропал былых обид.
И ничего страшнее нет -
Я не вернусь на этот свет.


Рецензии