Как холодно смеются чайки...

***

Как холодно смеются чайки
Над переправой и судьбой,
И мечутся у свай гурьбой
Мальков серебряные стаи.

И громко говорят всезнайки
Мол, подойдёт паром второй
Удилищ острых лес, как швайки
И бабушки глаза с мольбой.

И звук не нарушает тишь.
Буксирчик маленький как мышь
Бежит по площади залива.

На пену дует, - пьёт пиит,
Перунчик маленький шумит
У пирса пена как от пива.


31.01.2015 год.


Рецензии