Грустная родина

Грустна сегодня родина моя.
Грусть разлилась, как речка, по просторам...
Грустны леса, и снежные поля, -
Мой край, что мне до смерти, до креста так дорог.

Не слышно песен. Злая тишина.
Да иногда завоет ночью вьюга...
И так мне хочется хорошего вина,
Да поболтать со старым, верным другом.

Но нет вина, и друга тоже нет,
И не с кем тихой грустью поделиться...
А за окном кружится белый снег,
Да промелькнёт неведомая птица.

С кем поделить печаль мне пополам?
Я так устал от одинокой доли.
Хоть зазвенели бы колокола
 Над Русью, лесом, да над русским полем!..

Но нет вина, и друга тоже нет,
И не с кем тихой грустью поделиться...
А за окном кружится белый снег,
Да промелькнёт неведомая птица.


Рецензии
Хороший стих, песенно, - мотив тихой грусти, жаль, выбилась из размера четвёртая строка.

Виктор Кузьмич Лисенков   06.02.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо - не красиво, - в размер несложно уложиться.

Виктор Кузьмич Лисенков   08.02.2015 21:46   Заявить о нарушении