Вопрос ответ

Как  то  раз  я  бабе  Фросе.
Родной  бабушке  своей.
Вопрос  задал  и  серьёзный.
Обратился  тогда  к  ней.

Лет  так  шесть,  тогда  мне  было.
Я  уже  всё  понимал.
По  моему  усмотренью.
Бог  не  так  всё  поступал.

Я  заметил  ещё  в  детстве.
У  хороших,  у  людей.
Жизнь  была  намного  меньше.
Чем  у  злых  плохих  чмырей.

Меня  это  возмущало.
Почему  же  так  всё  шло.
Вот  и  задал  вопрос  Фросе.
Кто  ответит  мне  ещё.

Бабушка  была  уж  старой.
Доброй  мудрою  была.
И  меня  она  любила.
И  как  мог  любил  и  я.

Как  то  вечером  с  ночёвкой.
Прибежал  тогда  я  к  ней.
Дядя  Костя  умер  добрый.
И  задал  вопрос  я  ей.

Почему  же  так  выходит.
Добрые  мало  живут.
А  плохие  живут  дольше.
Справедливость  где  же  тут.

Баба  Фрося  грустной  стала.
Ты  мой  внучек  не  тужи.
Сам  сказал  плохие  люди.
Они  Богу  не  нужны.

Вот  к  себе  и  брать  не  хочет.
А  зачем  они  ему.
Злые  и  плохие  люди.
Они  Богу  никчему.

Ответ  меня  успокоил.
Всё  равно  хотелось  мне.
Чтоб  хороших  людей  добрых.
Было  больше  на  Земле.

А  раз  Богу  так  угодно.
Значит  так  должно  и  быть.
Это  Он  определяет.
Кому  как  и  сколько  жить.
    13.02.2014год.       06:01.


Рецензии