Безжизненно слетают лепестки

Безжизненно слетают лепестки,холодной сталью осень прорезая,
Шуршат оледеневшие куски,морозным утром в Тартар отправляясь......
Нагие,без каких-либо одежд,стоят и плачут голые березы.
Слепые,как в тумане,без надежд,умершие валяются отбросы.


Унылые,сердитые,немые города.Бетона стены запоют вам ада песню.
Окрасятся леса в безликие тона,и эхом отозвутся кости-дети....
А солнцу хорошо под облачным щитом-оно свое тепло на нас не тратит,
По полудню оно,укроется шатром,и повезет тому кто краешек улыбочки захватит.


И лица тех,кто зиму невзлюбил,окрасят слабой тленности улыбки.....
А тело тех,кто сдаться не решил,заметано в пушисты полушубки.
И утро темное не отличить,от лунной дочери- конечной суток.
Рисунки инея мне не забыть,как не забыть чудовища-метели звуков.


А глаз ее-пустых осколков,мне как идущего сквозь пальцы, не видать.
Еще три месяца обломков, и заискрится солнца рать.
Но даже льда холодный образ,пылкому сердцу не без чувств.
Так знайте все-замерзший сокол поэта перышка не чужд.....


Рецензии