Украина2

Она лежит, растерзанная псами.
Весь мир, теснясь, кольцом над нею замер.
Она хрипит и хлюпает слезами
Под пристальным прицелом фотокамер.

Как злобствует жестокая толпа!
Как дышит алчно над кровавым месивом.
Ох, знает тот, кто в этот круг вступал-
Как в спину дулом тычется агрессия.

Как в эту мерзость, стыд и наготу
Глаза, глаза бесстыжие впиваются.
И- Господи, прости за прямоту-
Как твари откровенно наслаждаются.

Так хочется загородить, отжать,
Прикрыть повязкой выдранные пальцы
И раны... Перестала бы дрожать
Да в ужасе саму себя бояться...

В машинку бело-красную- и в путь!
Боль утолить и за руку держать,
И в ожиданье- хоть чего-нибудь!-
Уверенно, с улыбкой твёрдой врать,

Что будет лето, солнце и подсолнухи,
Любовь( не окровавленный кумир ),
Что будут вежливы и преданны поклонники
И этот, этот... как там его... МИР!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.