Где сердцу Свет - порок обличья...

"...Изменчив  мир  сей  стал  людьми,
Что  для  меня, честнее - Янус,
Покуда  он - всего  двулик,
И  мне  его -  так  не  отпрянуть...
Да,...обе  стороны  он - врат,
В  кои  равны  -  и  вход, и  выход,
А  Mир - семь  врат  имеет  в  Ад,
И  сам  ко  всем  ведёт  нас - лихо...
Как  Tы  спросил ?!...A  где  Душа?!
Во  тьме,  где  алчность  безразличья,
И  там, озябшая -  слепа... 
Где  сердцу  Свет - порок  обличья..."   

Фрагмент  поэмы  " Царь  Души  и  Узник  бытия"    Май.1985.


Рецензии