Не подрезайте душе своей крылья

Не подрезайте душе своей крылья,
Ведь она не сможет летать.
Покроется серой, дорожною пылью,
И будут её, все кто может, топтать.
 
  Душа ваша просит свободы.
  Она ловит ветер, бьющий вам в грудь.
  И ей не страшны причуды погоды.
  Не желает она от вас отдохнуть.

Не запирайте её в тесной клетке.
Ей долго в ней не прожить.
Ей свободною птицей сидеть бы на ветке,
А не в клетке златой канарейкою быть.
 
  И она вам не злая собака,
  Что можно держать на цепи.
  Дарована вам, как подарок когда-то,
  На вашем нелёгком пути.

Вы дружбы своей её не лишайте,
Пускай над ней ворон раздора не кружит.
Вниманье на пасквили не обращайте.
Она верой-правдой тогда вам послужит.

23.11.2012г.


Рецензии
Это будет стих, если убрать два последних катрена.
С уважением,

Афоризмы От Балды   31.01.2015 11:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за замечание.С теплом.

Георгий Холин   31.01.2015 17:44   Заявить о нарушении