ода спине

и это имя и лицо
шаг в шаг, следов не разбирая,
я шел, понять пытаясь в нем
феномен голубиной стаи

великой тайне подивясь,
я мнил в пучине дней суровых:
я догоню его и вспять
пойдут все горести и боли

уж много лет за ним иду,
держа в завете лик и имя.
спиной он мерою всему
стал предо мной неколебимо

я каждый день его зову,
молю о краткой передышке
не внемлет слову моему
быть может голос мой не слышен

не досягаем писк мышей
в вершине горной вольной птице
он всех земных причин сильней
и ни за что не обернется
.
о, вечность, с шириной спины
от края и до края света


Рецензии